Тариф Активный в Почта Банке — что это такое и условия в 2021 году


Почта Банк предлагая свои различные банковские продукты и услуги клиентам, предложил им прекрасный новый сервис, с хорошими условиями позволяющий им оказывать влияние на величину начисленных процентов по кредитам, займам, депозитам и сберегательным счетам. Это уникальный в своем роде пока единственный продукт тарифный план «Активный», который стал доступен с 22 января 2019 года. Теперь клиенты получают уникальную возможность воспользоваться этой услугой.

Все, что для этого потребуется, то есть для получения возможности проводить такие операции, это постоянно за покупки и услуги производить расчеты карточкой Почта Банк.

Его уникальность состоит в том, что каким-либо одним конкретным продуктом он не ограничивается, а характер его особых условий позволяет иметь доступ ко всем потребительским кредитам и банковским депозитам. Это говорит лишь о том, что данный тариф доступен всем клиентам этой финансовой организации. То есть позволяет проводить каждому такие операции, как снизить себе по кредиту процент или же увеличить по вкладу ставку, выполнив при этом единственное условие, постоянно совершая покупки или же при пользовании другими услугами, производить расчет карточкой Почта Банк.

Условия использования тарифного плана «Активный»

Клиент при оплате карточкой Почта Банка в онлайн и офлайн магазинах, будь-то кредитная либо дебетовая, при операциях с общей суммой в 10 тыс. рублей и более, получает:

  1. Уменьшение на 2% ставки по своим кредитным обязательствам
  2. По ставке по таким вкладам как «Капитальный», «Доходный» и «Накопленный» плюс 0,25% годовых
  3. Доход плюс 1% к начисленным процентам на минимальный остаток средств на сберегательном счете клиента

Процентное повышение по вкладам подходит именно тем, ранее по которым никаких надбавок не было. Все те особые условия по тарифу «Активный» позволяют использовать их единовременно. Воспользоваться ими можно как при депозитном договоре, так и при кредитном, которые были открыты, начиная с 22 января 2019 года.

Тариф «Активный» Почта Банк и его особенности

Производятся операции по оценке общей суммы транзакций каждый новый месяц. Когда такая сумма будет составлять более чем 10 тыс. рублей, то действие по данному тарифу его специальных условий будет продлено в случае, когда менее, то проценты по кредитам, вкладам или сберегательным счетам будут возвращены к их стандартным значениям.

Нужно принимать во внимание тот факт, что в «Почта Банке» повышенная ставка по депозитам и сберегательным счетам действовать начинает сразу же после активации тарифного плана «Активный». Начинается уменьшение процентов по потребительскому кредиту сразу же с первого дня нового расчетного периода идущего после даты активации тарифа.

Как только будет уменьшен по кредиту процент, сумма ежемесячного платежа не поменяется, а изменится лишь только период действия выплаты по кредиту (увеличиться либо уменьшится). Если будет изменена кредитная ставка, то заемщик от Банка получит SMS-сообщение.

Важно также обращать свое внимание на срок, в течение которого банком будет проведен учет транзакций. Началом первого срока будет дата оформления такого договора и заканчивается он сразу же в предпоследний день календарного месяца. Например: договор был заключен с банком 15.03, тогда это значит, что будет последний день учета 30.03. Второй учет и его последующие периоды, начинаться будут в последние сутки текущего месяца и в предпоследние сутки следующего месяца, будут заканчиваться.

Как осуществить переход?

При переходе на тариф «Активный» на горячую линию звонок делать не нужно и также лично посещать офис «Почта Банка». Как только совершите покупку или же оплатите услугу карточкой на сумму 10 тыс. рублей и более подключение тарифа произойдет автоматически. Таким же образом активируются и специальные услуги сразу же с первого дня каждого месяца, но при условии, когда в предшествующем месяце была потрачена нужная сумма. В случае, когда клиент Банка имеет несколько карточек, то при таких условиях сумма трат по ним будет суммироваться.

Учитывать следует и тот факт, что подключиться к тарифному плану «»Активный» имеют доступ только те заемщики, которые не имели просрочек за последнее полугодие по своим кредитным обязательствам.

В ежемесячном режиме по карточке «Почта Банка» этой финансовой организацией подсчитывается общая сумма расходов по ней. Если скажем, к примеру, было потрачено за месяц меньше чем 10 тыс. рублей, то процентные ставки будут возвращены к стандартному их значению. Так, например, вами было потрачено в предшествующем месяце менее 10 тыс. рублей и вы другие тарифные планы не подключали. Тогда выполнен будет переход с тарифа «Активный» на «Базовый» тариф. Если же вы потратите в следующем отчетном периоде более чем 10 тыс. рублей и при этом активировать не будете другие тарифные планы, то сможете сделать обратно переход с тарифа «Базовый» на тариф «Активный».

Подробнее узнать условия по смене тарифов для сберегательных счетов можно посетив официальный сайт «Почта Банка» и далее в его разделе «Условия открытия и обслуживания сберегательного счета» получить всю необходимую информацию.

Как соблюдать основные условия по программе тарифного плана «Активный» Почта Банка?

Сегодня гораздо будет удобнее оплачивать свои покупки по безналичному расчету, нежели это делать наличными деньгами.

По этой причине для того чтобы клиент смог выполнять все условия тарифа «Активный» ему следует рассчитываться своей карточкой за следующее:

  • Услуги ЖКХ
  • Оплату услуг (домашний интернет, мобильной связи и других интернет-провайдеров)
  • Штрафы Госавтоинспекции
  • Совершение покупок в магазинах онлайн и оффлайн торговли
  • За обслуживание в ресторанах, кафе и билеты в театры и в кино
  • И другие услуги.

Учитывать также важно и то, что по карте Почта Банка не все транзакции учитываются.

Не входит в сумму трат за месяц следующее:

  1. Получение наличных денежных средств через банкомат и напрямую в кассах банка
  2. Отправка физическим лицам перевода
  3. Перевод денег для пополнения электронного кошелька
  4. Покупка таких финансовых инструментов как ценные бумаги и дорожные чеки
  5. Покупка денег в иностранной валюте
  6. Оплата по кредитным обязательствам
  7. Внесение платежей за стоимость туристических услуг
  8. Платежи за игры в социальных сетях

Плюсы и минусы тарифа «Активный»

Каких-либо существенных недостатков в данном тарифном плане не удалось найти, так как оказалось, что условия получения выгоды от использования данного тарифа весьма простые. Во-первых, сумма для активации небольшая. По этой причине данным предложением могут воспользоваться как жители больших по численности населения городов, так и те, кто проживает в маленьких населенных пунктах, где, как правило, в них у людей траты значительно ниже. Со стороны «Почта Банка» людям не предлагается увеличить их собственные расходы и это не есть целью Банка, а всего лишь предлагается совершать по карте привычные операции им, а не делать это наличными.

Тарифный план «Активный» и его достоинства:

  • Получение по вкладам дополнительных начислений или же на остаток средств на сберегательном счете
  • Уменьшение размера переплаты по кредиту, который был открыт не ранее как в 2019 году
  • Платить за активацию и обслуживание ничего не нужно
  • Контроль трат на покупки и услуги
  • Удобство осуществления безналичных платежей

Тарифный план «Активный» Почта Банка – сегодня это лучшее банковское предложение доступ, к которому имеют все абсолютно его клиенты.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *